利威娱乐

您现在位置: 首页  学院动态

【央广国际在线】华东交大:高校手机“义诊”服务 “雷锋月”连续十年未缺席

作者:       来源: 信息工程学院       发布时间: 2019-03-25       访问次数: 10

国际在线消息:“你可以帮我看一下手机吗?”“没问题,请稍等!”近日,华东交通大学利威娱乐通信卓越党支部的“工科生”依托自身专业知识,免费在校园内摆设摊点,为过往师生提供贴膜、刷机、装系统等手机“义诊”服务。

  没多久,前来“问诊”的同学自发排成二十多米的长队。“贴膜、刷机、装系统是学院的特色志愿服务,每年‘雷锋月’从未缺席。”活动负责人刘文杰介绍道,“开展这个活动已经是第十年,希望能学以致用,弘扬无私奉献的雷锋精神,传递校园正能量。”

  一张醒目的党员先锋岗位牌、一摞摞摆放齐整的手机膜、一部部等待就诊的智能手机……现场的技术人员和服务人员无缝接轨,有条不紊地处理面前的手机。“准备材料、擦拭屏幕、贴钢化膜、清理气泡、扫去灰尘,我全程小心翼翼,尽量不出半点差错。”2017级通信卓越班赵鹏说。

通信卓越学子为过往师生提供贴膜、刷机、装系统等手机“义诊”服务

  考虑到手机贴膜工作量大,刷机、装系统技术含量高,主办方采用“轮班式”服务,由技术娴熟的“老师傅”带领手生的“小徒弟”一步步精心完成工作。“为利威娱乐的贴膜技术员点赞,他们贴膜速度快、质量高。不仅贴得正,而且基本不会遗留气泡,对‘强迫症’十分友好。”一位领回手机的参与者称赞道。

  在帮助同学们免费贴膜、刷机、装系统的同时,主办方还利用休息时间开通晚间义务培训通道,培训内容主要有电脑、手机的维护使用技巧和常见解决方式。“平时我的电脑系统总是出问题,每年他们办这个活动时我都会来听培训讲座。为‘花椒’(“花椒”为华东交通大学的简称、“华交”的谐音)的工科暖男打call。”该校外国语学院17级学生姜红梅说。

  据了解,十年来,该校零利润“手机诊所”累计义务贴膜千余张,处理问题手机百余台,近千人享受福利。每年“雷锋月”期间,通信卓越班的同学还会走进社区,为居民提供免费贴膜和手机电脑义诊、科普等相关服务。

责任编辑:杨青

【央广国际在线】

【网易新闻】