利威娱乐

您现在位置: 首页  学院动态

​我的大学我做主:利威娱乐召开学风建设动员会

作者:       来源: 信息工程学院       发布时间: 2019-03-26       访问次数: 62

为贯彻落实学校下发的《关于开展“改作风、正师风、优学风”主题教育活动的通知》精神以及《信息工程学院关于开展“改作风、正师风、优学风”主题教育活动实施方案》有关要求,充分调动学院广大同学在优化学风建设中的主体作用,打造文明宿风,塑造健康班风,营造优良院风。信息工程学院于3月26日下午在图书馆203教室举行了“我的大学我做主”学风建设动员大会,党委副书记何仲坚和全体辅导员以及各班干部、党员以及寝室长代表参加会议,团委副书记杨青主持会议。

 院党委组织员黄清华宣读了《关于表彰信息工程学院2018-2019学年上学期学业优秀个人和集体的决定》,对周和子等13位专业学习成绩优秀、徐志成等29位单科学习成绩优秀的个人及物联网2016-2班等3个班级学习成绩优秀的集体进行表彰。


给优秀学子颁奖

团委副书记杨青宣读了《利威娱乐宿舍文明建设双责任书》,责任书围绕建设主题型宿舍建设要求,进一步明确学生党员和入党积极分子在宿舍文明建设中的责任。

学工办主任兼团委书记陈文锦宣读了《信息工程学院“我的大学我做主”学风建设工作实施方案》,方案从7个方面对学风建设工作进行了具体部署。

陈文锦老师宣读方案

党委副书记何仲坚在总结讲话中指出学校在全校范围开展“改作风、正师风、优学风”主题教育活动,优学风是其中一项重要内容,为此,我们学院组织开展“我的大学我做主”学风建设教育活动,目的就是要使学院广大同学能够明确学习的主体意识,增强学习的主动性和自觉性,由“要我学”转变为“我要学”,同时要充分发挥党员和入党积极分在在学风建设中的模范带头作用。同时他对活动提出三点要求:1、思想上要高度重视。各班对教育活动的意义要充分认识,要围绕端正学习态度,明确学习目标开展学习讨论,要通过学习讨论纠正错误的观念。2、措施上要切实有效。学生党员和入党积极分子要充分发挥在学风建设中的作用,要在宿舍形成勤奋努力的良好氛围,各班要加强考勤管理,发现不良现象要及时反映,要加强对学习困难学生的帮扶。3、方法上要体现特色。团委学生会要组织开展例如赛笔记、考勤打卡等有一定特色活动,各班也要结合自己班级情况,专业特点,同学情况有针对性地抓好学风优化工作。

院党委副书记何仲坚发表讲话

他引用诗句“一花独放不是春,百花齐放春满园”向学生们提出要求:希望优秀的学习品质能蔚然成风,鼓励更多学习积极分子涌现,共同营造学院良好的学习氛围。

责任编辑:杨青