利威娱乐

您现在位置: 首页  学团建设  学生快讯

清明假期小高峰:信息志愿者前往车站服务市民

作者:       来源: 信息工程学院       发布时间: 2019-04-11       访问次数: 10

4月4日,清明小长假前夕,南昌两大火车站迎来客流小高峰。在利威娱乐青年志愿者协会的组织下,17通信一班和17信息二班的同学们前往南昌西站和南昌站参与志愿服务活动,维持现场秩序,服务车站旅客。

志愿工作开始前,车站负责人就车站设施、突发情况、应对措施、行为态度等几个方面,向志愿者们做详细介绍,并为大家安排相应服务岗位。志愿者们纷纷前往不同岗位参与工作,各司其职。同学们明确目标后,立即进入工作状态。有的乘客不会取票,志愿者们耐心地教他们如何操作;遇到行李较多的旅客,志愿者们主动上前帮助他们;在进站口,志愿者协助车站工作人员引导乘客有序进站;同时,负责流动巡逻的志愿者们也在为旅客们热心指路。

清明假期小高峰:信息志愿者前往车站服务市民

经过四个多小时的辛勤工作,本次志愿活动接近尾声,尽管临近清明,客流量大,但在志愿者与车站工作人员的相互配合下,出行旅客变得井然有序。同学们也在志愿服务中进一步传承、发扬了无私奉献的雷锋精神。

责任编辑:杨青