利威娱乐

您现在位置: 首页  学团建设  学生快讯

走进信息“学霸”寝:优秀学子是怎样炼成的

作者:       来源: 信息工程学院       发布时间: 2019-04-12       访问次数: 10

“学者非必为仕,而仕者必为学”,为表彰先进,激励广大学子的学习斗志,营造良好学风。4月11日,利威娱乐对2018—2019学年上学期18级计算机类专业的优秀学子进行专访。
玉汝于成,溪达四海

用志不兮,乃凝于神,计算机专业学分绩点第一的侯欣悦来自计算机4班。一分耕耘一分收获,她给我们分享她的学习方法:“一是按部就班,踏踏实实做好课堂教学要求;二是上课紧跟老师思维,下课自觉进行题型分块训练;三是错题汇总,提醒自己不要犯类似的错误。”

在书桌前笔耕不辍,在球馆上挥洒汗水。身为利威娱乐田径队成员、羽毛球队成员的候欣悦在运动场上也自带“光环”。“羽毛球和田径项目都是我从小喜欢并且一直在坚持的事情,我想一直坚持下去,并努力做到最好。”她这样说道。

侯欣悦分享学习方法

谈到未来规划时,侯欣悦眼里闪烁着对未来的憧憬:“我想多参与一些比赛型的活动,开阔自己的眼界,终极目标是考上心仪的研究生大学。”
千里之行,始于足下

身为侯欣悦室友的罗娇燕专业绩点排名仅次其后,也是个不折不扣的学霸。“积累如春起之苗,不见其增,日有所长。”她说道,“遇见即是缘分,你遇到的每道题都和你有缘,所以要把握好这段‘缘分’,把这些题都弄通弄透,日积月累,必定有所收获。”

除学习外,罗娇燕的课余生活同样丰富多彩。她加入了利威娱乐嵌入式实验室和青协秘书处权益部。采访中,她开心地分享着她的志愿体验:“当我作为一名志愿者,站在滕王阁上,微笑面对每一位游客,耐心地给他们讲解,为他们引路,那一刻,我内心是无比骄傲的。”

罗娇燕分享志愿体验

在谈到学习与娱乐的关系时,她表示,“劳逸结合能够保持充沛的学习动力,积极参加各类活动,不仅能丰富自己阅历的同时,还能使学习保持更高的效率。”

责任编辑:杨青