利威娱乐

您现在位置: 首页  学团建设  学生快讯

“预防为主,防教结合”17通信一、二班召开安全主题教育班会

作者:       来源: 信息工程学院       发布时间: 2019-04-13       访问次数: 10

为增强同学们的安全防范意识,进一步普及校园安全常识,4月11日,17通信一、二班组织召开安全主题教育班会,筑起安全防线。两班辅导员何仲坚出席会议,并发表讲话,全体同学与会。

班会伊始,何仲坚简要介绍有关安全教育方面的知识。他通过示例图片向同学们讲述了校园生活中存在的安全隐患,特别强调近期发生在同学们身边的典型案例,让同学们认识到防患于未然的重要性,为同学们敲响安全警钟。针对消防安全,他认为应该严格杜绝违规电器的使用,并希望同学们掌握预防和处理宿舍火灾的相应措施。

何仲坚在安全主题教育班会上发表讲话

此次主题班会的召开,让同学们意识到自己安全防范能力的不足,并认识到安全教育的重要性。17通信二班班长肖逸云谈道:“本次会议增强了学生的安全意识,深化了校园安全发展理念,为建立‘和谐、稳定、健康、安全’的校园环境起到了推动作用。”

与此同时,何仲坚还就班级学风建设问题作出指示。他宣布了本学期“一对一帮扶”计划内的同学,“一对一帮扶”是17通信一、二班共同开展的特色学习计划,旨在帮助学习薄弱的同学全面地提升学习成绩。

责任编辑:杨青